"

北京幸运5官方网站

"

公司召開“兩堅守兩實現”攻堅戰暨年度重點工作調研會

  發布時間:2021-12-09   【字體:    

  1124日,公司召開兩堅守兩實現攻堅戰暨年度重點工作調研會議,認真學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,總結貫徹落實國鐵集團黨組決策部署、推進全年重點工作情況,充分認清形勢、凝聚思想共識、謀劃明年思路,動員公司廣大干部職工勇毅拼搏進取、擔當作為,確保兩堅守兩實現攻堅戰取得全勝,為十四五良好開局奠定基礎。

  公司黨委書記、董事長黃桂章作了重要講話,黨委副書記、總經理譚光明主持會議并部署當前重點工作,總會計師楊濤就經營業績考核項點及預期完成情況進行了分析。

  會議指出,今年是建黨100周年,也是十四五規劃開局之年,面對百年未有之大變局和新冠肺炎疫情全球蔓延,在國鐵集團黨組堅強領導下,公司上下堅持以習近平新時代中國特色社會主義為指導,謀定二一三發展戰略,保持戰略定力,統籌疫情防控和經營發展兩個大局,團結帶領公司全員弘揚拼搏創業精神、突破一切困難阻力,全力推進全年工作任務、打好兩堅守兩實現攻堅戰,取得了令人鼓舞的成績。當前公司發展態勢良好、全員干勁十足,但各控股公司、業務板塊還存在發展不平衡不充分的問題,仍有一些基礎性、瓶頸性的問題需要解決。要對照年初工作部署、對照經營業績考核指標項點、對照國企改革三年行動實施方案、對照公司我為群眾辦實事項目清單、對照鄉村振興幫扶工作安排、對照基層黨組織建設質量提升三年行動計劃,認真梳理評估,找差距、補短板、抓落實,確保全年各項工作圓滿收官。

  會議強調,要充分適應市場化發展要求、緊扣公司管理運行特點,不斷提高公司治理現代化能力和水平。依托公司現行管理方式和制度體系,提高職能部門和業務部門管理創新能力,突出股權、戰略、資本和派出人員等要素,不斷加強和改進對控股公司的管理,實現管理資源優化、管理效能大幅提升。要充分發揮控股公司市場主體作用,督促控股公司堅決摒棄等、靠、要思想,放下包袱、開動腦筋,開拓市場、勇擔風險,不斷創造高質量發展新業績。

  會議強調,要突出基本素質、學習能力、“覓食能力”和渠道拓展能力導向,進一步加強公司干部人才隊伍建設。學習是投資公司生存發展的前提,是投資公司每一名員工的底色。各部門、控股公司黨組織特別是主要領導同志,要帶頭加強自身綜合素質能力建設,引導員工把學習作為頭等大事,在學習中把握公司發展方向、拓展核心業務,在學習中提出鐵路資產三化和資源開發三化方案,依靠學習推動公司走向未來。要進一步樹牢市場觀念和危機意識,篤定二一三發展戰略目標,帶頭增強主動發現機遇、搶占市場、開拓業務的“覓食能力”,引導廣大干部職工主動提升創新能力和溝道拓展能力,為公司持續健康發展做貢獻。

  會議要求,要以更高政治站位抓好黨建工作,進一步發揮黨建和企業文化引領作用,切實把加強黨對國鐵企業全面領導和公司黨的建設作為第一職責,圍繞帶隊伍、強政治、抓落實、出業績,堅決落實一崗雙責,認認真真把黨的領導和黨建工作抓實抓好,把黨建和企業文化引領力轉化為公司高質量發展的實在成效。要持續夯實思想理論基礎,按照黨的十九屆六中全會“兩個明確”要求,以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,發揮中心組學習示范作用,以思想建設為先導抓好行為建設,引導公司全員持續增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,進一步筑牢公司改革發展共同思想意志。

  會議指出,2022年將召開黨的二十大,各部門、控股公司要以迎接黨的二十大召開為動力,認真貫徹執行國鐵集團黨組各項決策部署,認真思考謀劃明年工作,明確任務目標、重點工作推進措施,科學有序落實好公司“十四五”規劃。按照國鐵集團批復的平臺方案,服務服從國鐵集團改革發展大局,切實有效發揮“一個平臺三個生態圈”作用,以更加主動擔當的精神、更加奮進創新的姿態,為明年工作起好步開好局打下基礎。當前,要深入學習貫徹黨的十九屆六中全會精神,持續抓好黨史學習和“四史”宣傳教育,堅決打贏兩堅守兩實現攻堅戰,確保完成全年工作任務目標,以優異的成績迎接黨的二十大勝利召開。

  公司領導班子及各部門、各控股公司各組織書記、主要負責同志參加了會議,有關部門、控股公司作了會議重點發言。

 

附件:
關閉 打印
回到頂部
北京幸运5官方网站